こんにちは、旅らびっとです。
どうしても都内に行く用事が出来たので、父の家に一泊する事に(父は単身者)
そして折角なら早起きして素敵な朝食を食べに行きたい!٩( 'ω' )و
今度はもろ"いつかティファニーで朝食を"の影響受けてますが…笑
代官山駅から徒歩4分 2階に上がると…
"ガーデンハウス クラフツ"さんがあります!
外と中にイートスペースがあります、まだ寒いので中で食べましたが外もいいなぁ…
結構代官山周辺のカフェは閉まってましたが、ガーデンハウスさんは8:30から営業してるので、10時頃には店内満席。
ゆっくり中で過ごすなら9時頃には着いてないと厳しいかもですね(u_u)むむ
店内は外より狭めで、4人だと運が良くないと座れないかなぁ…外なら余裕です!
ここは外はカリッと、中はもちもちのパンが人気でケーキも各種取り揃えてます!
いちじくと胡桃のバケットが父の勧めだったので、カヌレとハーフサイズを購入しました
(両方美味!次は1個丸々買うべし)
私はスクランブルのモーニング、父はオリジナルシーザーサラダのモーニングを頼みました。
プラス 季節のスープも注文!
今の時期はカリフラワーのポタージュですv
良い半熟加減のスクランブルエッグを乗せて…
あぁ〜間違いなく、美味しいです(>_<)
量も適量で、ちまちましてなくて◎
朝キツかったけど、起きて良かった…
これは次の日の朝食ですね(゚∀゚)
例のパンをトーストして、中目黒にあるイタリアン専門店 バッチョーネさんで買ったサラミと希少なチーズを…
オリーブ油にガーリックソルトを混ぜたものを付けて食べたら…やべぇぇ〜ww
朝からワインいきたくなります!
またイチジクと胡桃のパンに合う合う合う…
そしてそして、次の日の朝食は…
希少なチーズその2 ブッラータ!
モッツァレラチーズを巾着状にして、中に細かくしたモッツァレラチーズとクリームを入れる、イタリア産のフレッシュチーズ!
なんせ48時間の賞味期限らしく、中々流通しないので…食べた事ない(°▽°)
バケツ型の蓋を取ると…おぉ!
入っておる、入っておる…( ゚д゚)
が、意外に周りの皮?が柔らかいため
ひっくり返して手に受けてしまった!
どどどしよう?!(;゜0゜)
とりあえずいろんな食べ方試したかったので、お皿に分けました。トマト以外は前日と同じですね( ´ ▽ ` )
そのままチーズを食べましたが、全く臭みなし!フレッシュ!ひたすらフレッシュ!
固形のチーズが苦手な人でも大丈夫かもしれない癖のない味…ヨーグルト手前?
あらびき胡椒をかけて…合う!!
粗挽きにオリーブ油をつけて…合う!!
もちろんトマトにも…合う!!
最後はチーズにオリーブ油と、レモン塩を少しかけて…合う!!笑
サッパリしてるから、1人で一個食べれちゃうお味でした〜(*´꒳`*)幸
1人一個いるなブッラータww
なんか、場所が場所なだけに美味しいものがこんなに周りにあるなら、都会の人出掛けなくても楽しいじゃーんと思ってしまいました( ͡° ͜ʖ ͡°)
目にも美味しい朝食は活力になる!
まぁたまの贅沢にまた、都内で朝食食べたい!
では自粛頑張りましょう!